1. ENGAGEMENT EN FAVEUR DE LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La présente Charte de protection des données (« Charte de Protection ») explique comment Valorecia collecte, utilise et partage les données à caractère personnel. Elle est destinée à informer toute personne que des données à caractère personnel, accessibles publiquement sur le web, peuvent être traitées dans le cadre du Service proposé par Valorecia et que Valorecia met tout en œuvre pour permettre d’accéder, de rectifier, mettre à jour ou s’opposer au traitement des éventuelles données personnelles vous concernant, dans le respect des dispositions légales. Cette charte vous assure de la protection et de la confidentialité de vos données personnelles. Nous entendons par « donnée personnelle », toute information collectée dans un format qui permet de vous identifier soit directement (ex: nom) ou indirectement (ex: fonction) en qualité de personne physique.

2. IDENTITE DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données personnelles est la société SARL Valorecia dont le siège social est situé au 1095 rue Henri Becquerel 34000 Montpellier. La déléguée à la Protection des données personnelles (DPO) est Madame Cloé Barreau, située au 1095 rue Henri Becquerel 34000 Montpellier.

3. FINALITE ET LEGITIMITE

Valorecia collecte les données personnelles vous concernant afin de proposer des services de formation et de conseil pour les entreprises et particuliers. Nous ne traitons que des données personnelles que vous nous communiquez lors de votre inscription à notre newsletter, et uniquement à des fins professionnelles strictement limitées au cadre convenu. Nous ne collectons et traitons aucune donnée sensible au sens de la “loi informatique et libertés » ou du Règlement Général sur la Protection des Données (origines raciales ou ethniques, opinions politiques, philosophiques, religieuses ou syndicales ou information relative à l’état de santé) ni aucune donnée concernant la sphère privée (sexe, patrimoine, domicile, centres d’intérêt personnels, etc.).

4. INFORMATIONS RECUES DE TIERS

Nous ne recueillons indirectement que les informations pour lesquelles vous avez autorisé l’accès et aux seules fins indiquées dans l’Article 3 ci-dessus.

5. DUREE DE CONSERVATION

Nous conserverons vos données personnelles pendant la période nécessaire aux fins du traitement des données conformément aux exigences prévues par la loi.

6. SECURITE

Valorecia prend toutes les précautions commercialement raisonnables et compte tenu de l’état de l’art pour préserver la sécurité de vos données et, notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Valorecia a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité des données à caractère personnel traitées, y compris la protection contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle.

7. DESTINATAIRES DES DONNEES

Valorecia ne partage pas vos données avec qui que ce soit.

8. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Nous garantissons qu’aucune donnée personnelle vous concernant ne fait l’objet d’un transfert hors de l’Union Européenne.

9. ACCES, RECTIFICATION, OPPOSITION

Vous avez la possibilité d’accéder, de modifier, de corriger ou de demander la suppression de vos données personnelles à tout moment. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement, le droit à la portabilité des données vous concernant et le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Pour avoir accès aux données vous concernant et exercer votre droit de rectification, d’opposition ou d’effacement, écrivez à l’adresse suivante: contact@valorecia.com

10. MODIFICATIONS

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente Charte, en totalité ou en partie. Tous ces changements seront effectifs à compter de la publication de la nouvelle Charte sur le Site.